© Monkey Dance Studio
2011-2018

Тренер Pole Dance, Polesport, Aerial Silk, Stretching

Мой опыт показывает, что в любом возрасте, после тяжких испытаний и травм можно добиться прекрасной формы!

 

Влюблённость в цирк у меня случилась в раннем детстве: впервые побывав в цирке и увидев выступление воздушных гимнастов, в моём детском сознании затаилась робкая мечта так же красиво и грациозно выполнять сложные трюки, демонстрировать силу и гибкость своего тела, в свете софитов поражать зрителей. Но этой мечте было не суждено сбыться: во-первых, я был очень болезненным и слабым ребёнком, очень хрупким физически. Во-вторых мой отец, Пруцков Александр Рудольфовичначал, не хотел отдавать меня в секции так как сам в детстве серьёзно занимался спортивной гимнастикой, и познав все тяготы спортивной карьеры не хотел, чтобы я с детства получал травмы и проводил все дни в зале не видя детства. Мой отец занимался спортивной гимнастикой С 1971 года под руководством Балашова Николая Николаевича, достиг взрослого разряда КМС - кандидат в мастера спорта примерно в 14 лет, и состоял в олимпийском резерве СССР.

 

Конечно было и в моём детстве место спорту: с 4-х до 9-ти лет я серьёзно занимался плаванием, ходил в бассейн при спортивной школе в стадионе «Труд», участвовал в соревнованиях и даже ездил в спортивный лагерь в Крыму вместе с учениками этой школы. Но в 9 лет я очень сильно заболел. Проболел очень долго и о карьере пловца пришлось позабыть.

 

Тем не менее то детское неосуществимое желание о воздушной гимнастике где-то глубоко в моём подсознании продолжало жить. И с тех пор, как в апреле 2003-го года ко мне в руки попала книга по Хатха-йоге, моё стремление к физическому самоусовершенствованию вырвалось наружу. Я пытался самостоятельно воспроизвести замысловатые позы с иллюстраций той книги и самостоятельно достиг неплохих результатов. Спустя полтора года самостоятельной практики я пошёл в класс по йоге и попал к Марии Митрофановой, которую считаю своим первым настоящим Учителем.

 

Потом в 2006-м году, в октябре, я попал в автомобильную аварию — мы упали с обрыва недалеко от Анапы. Водитель не справился с управлением и автомобиль несколько раз перевернувшись встал на колёса. Авария наградила меня смещением шейных и грудных позвонков, сотрясением, многочисленными ушибами мягких тканей. В декабре того же года я попал в ещё одну аварию при очень схожих обстоятельствах, но уже в Москве. Вновь сотрясение, травма шейного отдела и многочисленные ушибы. Когда я начал поправляться, именно йога помогла мне восстановиться. Я интуитивно выполнял асаны и виньясы, интуитивно знал что и как надо делать. И спустя недолгое время я полностью пришёл в себя. Не бесследно всё прошло, но окружающие не могли поверить, что совсем недавно у меня были такие серьёзные травмы. За эту способность, за раскрытие внутреннего чутья я благодарен Марии Митрфановой, ведь именно на её занятиях я сумел поймать ту интуитивную составляющую физической практики.

 

Затем был краткий опыт занятий одним видом практики, который условно можно назвать восточным единоборствам. Его создатель преподносил его, как древнее вьетнамское боевое искусство. Это был новодельный метод, который вобрал в себя понемногу от разных школ и модных веяний на тот момент. Надо сказать, что это был очень полезный микс физических практик и дыхательных упражнений, чьё благотворное действие я ощутил на своём физическом состоянии. Тогда же, примерно в 2009-м году я начал вести группы по растяжке и оздоровительной гимнастике, преподавая статические упражнения той школы.

 

В 2011-м году я бросил практику. Был очень тяжкий период, чёрная полоса. И лишь в начале осени 2013-го года я впервые попал на занятия по воздушным полотнам. На тот момент мне требовалось отвлечься, нужен был способ вытянуть себя из депрессии. И вот тогда моя детская мечта, моё потаённое желание вышло из подсознания на поверхность. Я решил попробовать «что-то цирковое» ради развлечения. И так случилось, что первая строка в поисковике, куда я нажал, привела меня в студию Monkey! Удивительно, но спустя четыре года я стал преподавателем в этой знаковой для меня студии!

 

Конечно моя мечта воплотилась только отчасти. Я не стал цирковым артистом. Уж слишком поздно я пошёл по этому пути. Но всё же мой опыт показывает, что в любом возрасте, после тяжких испытаний и травм можно добиться прекрасной формы, приобрести гибкость и силу. Я не летаю под куполом цирка, но выступаю, как воздушный гимнаст. Недавно занял первое место в соревнованиях в категории профи и продолжаю осваивать новые снаряды.

 

На своих уроках я использую весь опыт, что когда-либо получил. Я использую интуицию и стараюсь найти подход к каждому. Опыт самостоятельной реабилитации после травм также помогает мне в преподавательской деятельности. Я стараюсь максимально аккуратно подходить к выполнению элементов и упражнений моими учениками. Буду рад видеть Вас на своих занятиях!

Расписание занятий

Адрес:

м.Тульская, ул.Дубининская, д.69, ст.3

Студия находится в 10 минутах ходьбы от метро Тульская.

 

Припарковать машину можно во дворе студии.

Как добраться пешком от м.Тульская:

Последний вагон из центра, из подземного перехода метро сразу налево и прямо вдоль парковки, далее направо по диагонали в сторону церквушки и трамвайных путей. Прямо на улицу Даниловский Вал, вдоль трамвайных путей и стены монастыря до фитнесс-центра, налево, потом прямо до ворот с надписью "Дубининская 69, стр 3",нашим баннером и надписью "АВТОМОЙКА". Заходите в ворота и сразу налево, мимо автомойки, за угол здания, первая зеленая дверь, ДОМОФОН 38, НАЖАТЬ ОДНОВРЕМЕННО. второй этаж, вторая дверь налево.